保税物流服务
您的当前位置: 首页 > 航空货运 > 保税物流服务
  深圳机场保税物流中心于2010年10月18日正式投入运营,是深圳机场四大核心物流区域之一,总规划控制面积41.74万平方米,第一期占地面积11.5万平方米,建筑面积约5.8万平方米,其中仓库面积约4.6万平方米。
★保税物流中心可开展的业务
■全球采购与分拨业务   ■保税物流配送业务
■中心内“一日游”业务 ■转口贸易业务
■流通性简单加工和增值服务
★运作环境
■中心驻设的联检单位全年365天通关保障服务
■进出中心通关手续一站式办理
■拥有多元化的业务通道体系,可实现空运、陆运、海运等多种运输方式联运
■航空运输网络发达
■公路交通网络完善,5分钟之内可达到主干交通网络,30分钟内直达公路口岸
■周边海港资源丰富,为海运货物运输提供多种选择
■利用跨境快速通关模式,实现与香港之间的货物快速流转
★业务特点
■国内货物进入中心立即退税,不需实际离境
■国际货物进入中心享受免税仓储2年的保税政策
■“一日游”业务进出口通关手续同时办理,货物入中心立即退税不需实际离境,不需卸车、2小时内办理完毕所有手续
■可开展集中报关业务,使企业提高配送效率的同时节省大量关务成本
■中心与空港口岸之间货物实现无缝调拨(无需转关),解决其他保税区域业务运作过程中无法解决的空运二次转关难题
■出中心货物可调价,解决市场价格变动后货物进出口价格不一致问题
■进出口货物同库存放同库操作,根据需要可采用分批进集中出、集中进分批出等各种方式自由配送至国内外
■流通性简单加工业务,采取集中审批方式开展业务,不需要逐票审批。
■可开展集中报检业务,使企业能够一次性办理通关单,提高涉检业务通关效率的同时节省大量检务成本。
■中心内结转业务,满足中心外企业多角贸易、货权转移及收付汇等需求。
■直转转关业务,中心与境内间的转关货物只需办理转关手续、不需办理报关手续,提高通关效率。

★开展业务的方式
  企业可选择自行入驻中心开展业务,也可选择委托我司开展相关业务。我司下设了具备独立法人资格的专业保税物流公司(深圳市赛易达保税物流有限公司)和专业的报关公司(机场保税报关行),承接各类仓储、配送、一日游、报关、报检等服务。
■赛易达公司:在保税物流中心内拥有约6639㎡仓库,仓库拥有完善的配套设施和全方位的安保监控系统,承接各类保税物流业务,提供全程“一条龙”服务,拥有专业的业务咨询与规划人员,能制定有效的整体物流解决方案,可根据客户需求定制业务操作方案,满足客户个性化的业务需求。
■报关行公司:对外提供保税物流中心及深圳机场范围内的专业报关、报检服务,拥有专业报关员20人,其中具有5年以上报关从业经历的报关员9名,全部具有大专以上学历,商品知识和业务经验丰富,关务协调能力强,可根据客户需求定制报关操作方案,满足客户高效运作的业务需求。
★联系方式
中心运营管理机构:深圳机场现代物流有限公司
地址:深圳宝安国际机场机场支一路保税物流中心保税大厦4楼
■入驻中心请联系:阎小姐
电话:86-755-23456012 
传真:86-755-23457333
E-mail: yanyuan@szairport.com
■委托物流业务请联系: 陈先生,电话86-755-23456045、15914000885。
■委托报关、报检业务请联系:陈先生,电话:86-755-2346045、15914000885。