服务承诺
您的当前位置: 首页 > 旅客服务 > 服务承诺

序号

板块

项目

承诺内容

1

顺畅出行

交通往来

机场330巴士罗湖线每天0430发出首班车,当日进港航班结束后45分钟发出末班车。

2

机场公交线路通达深圳市罗湖、南山、福田、宝安、盐田、龙岗6大行政区。

3

免费提供机场码头往返航站楼巴士接驳服务(服务时间:07:30-19:30,发车间隔15分钟)。

4

车辆进出停车场的排队等待时间不超过3分钟。

5

抵离服务

98%的国内旅客等候及办理乘机手续时间不超过10分钟。

6

98%的国际旅客等候及办理乘机手续时间不超过15分钟。

7

98%的头等与公务(商务)舱旅客等候及办理乘机手续时间不超过5分钟。

8

旅客使用自助值机设备的排队等候时间不超过3分钟。

9

98%的国内航班旅客等候安检时间不超过10分钟。

10

98%的国际航班旅客等候安检时间不超过8分钟。

11

98%的旅客通过联检单位查验的总时长不超过15分钟(需要进一步检查的除外)。

12

旅客在普通摆渡车上的等候时间不超过10分钟,在头等与公务(商务)舱专用摆渡车上的等候时间不超过5分钟。

13

进港航班首件托运行李交付时间,廊桥机位不晚于飞机停靠到位后25分钟,远机位不晚于飞机停靠到位后30分钟,所有行李在飞机停靠到位后60分钟内交付完毕。

14

舒适体验

休闲便利

服务

在国内航班候机区和到达区为老、弱、病、残、孕及抱婴旅客提供免费电瓶车服务。

15

提供行李寄存和失物招领服务,待认领失物信息实时在深圳机场官方网站上公布。

16

提供多种快递服务,方便旅客处理限制乘机物品。

17

贵宾服务

为旅客提供全方位、无缝隙、多样化的“一条龙接送机有偿贵宾服务”。

18

商业体验

餐饮及零售商品100%明码标价,零售品牌专卖店及餐饮连锁店面的正价商品实行同城同质同价。

19

商业服务5秒钟内响应顾客需求,5分钟内完成商品结算,做到唱收唱付。

20

航站楼内每个餐厅均为旅客提供一种不高于25元的经济快餐,且保证供应。

21

航站楼的便利店实行50款基本日用品的限价服务。

22

亲切服务

问询服务

机场全体工作人员100%响应客户问询,积极、主动、热情地帮助客户解决问题。

23

每天0800-2200在出发大厅、候机大厅及国内行李提取大厅提供机场大使问询服务。

24

“红马甲”义工以机场U站为核心,将爱心服务覆盖航站楼四楼下客平台、自助值机区、值机柜台排队区、安检候检区、爱心座椅区域。

25

特别关爱

服务

为老、弱、病、残、孕以及无人陪伴儿童提供“一条龙”服务(服务项目包括提供免费轮椅、乘机引导、优先安检、优先登机等)。

26

咨询与投诉

接到客户投诉后,1个工作日内与投诉人取得联系,6个工作日内给予投诉人处理解决方案。

27

便捷货运

收运服务

提供24小时国内货物收运服务,国际货物21:00以后提供预约交货服务。

28

机场国内货站出港航班收货截止时间:窄体机型为航班预计起飞时间前90分钟,集装宽体机型为航班预计起飞时间前100分钟。

29

机场国际货站出港航班普货收货截止时间:窄体机型为航班预计起飞时间前3.5小时,集装宽体机型为航班预计起飞时间前6.5小时。

30

查询服务

提供进出港货物实时电话查询服务,不正常货物按照货主要求时间答复查询进度或结果。

31

提取服务

提供24小时鲜活、急快件货物提货服务。

32

国内鲜活、急件、快件货物入库后30分钟内通知客户提货,国内航班普通货物入库后3小时内发出提货通知。

33

受理货主提货业务后,货主等候提货时间不超过30分钟。