您的当前位置: 首页 > 空港在线 > 机场简介 > 发展历程(大事记)
2014年大事记
分享到:
时间:2015-09-22 浏览字体:[大] [中] [小]

一月

1月,深圳机场商业APP、深圳机场商业微信公众平台上线。

19日,深圳机场试运行新辟北行离场分流航线,由“四进五出”增至“五进六出”。

二月

214日,在深圳市市长许勤等领导的陪同下,香港特别行政区长官梁振英来到深圳机场新航站楼参观。

221日,深圳机场建设发展公司正式成立。

三月

320日,股份公司携手法国著名旅行零售商拉加代尔集团,举办主题为“亲临奢华,共创体验式机场”的深圳机场商业品牌形象发布会暨名品店开幕式。

四月

4月,民航旅客服务评测(CAPSE)最新发布的《2014年第一季度机场服务评测报告》显示,深圳宝安机场2014年第一季度服务得分在内地机场中排名第三。

410日,东海航空开通深圳——海拉尔航线。

 

五月

56日,民航中南管理局公安局为深圳机场安全检查站颁发 2013年度民航中南地区优秀安检站”荣誉奖章,机场安检站在民航中南管理局对辖区内37家机场安检站进行工作考评中名列第一。

518日下午18时许,执飞南航CZ3191(深圳-北京)航班的A380在二跑道顺利起飞,深圳机场进入超大型宽体机运营时代。

520日,深圳机场呈元驿酒店公寓正式开始对外试营业。

六月

611日,深圳市总工会举行深圳市“安康杯”竞赛总结表彰交流会。机场集团荣获全国“安康杯”竞赛深圳市优胜单位称号,承远公司机场供油保障班组、航空护卫站客桥监管大队三中队、动力公司电工班荣获全国“安康杯”竞赛深圳市优胜班组称号。

627日,南航开通深圳至毛里求斯洲际远程航线,该航线是南航在深圳机场开通的首条洲际远程客运航线。

 

七月

71日,深圳机场航站楼登机桥桥载设备正式启用。

7月,领航城凭借成交套数300余套,备案216套,备案成交面积18836.19㎡的傲人业绩荣登7月深圳市楼盘成交龙虎榜榜首。

719日,机场开始恢复新码头往返香港上环港澳码头船班。

八月

81日,机场集团联合民航监管部门、各驻场单位在信息大楼101召开会议,正式成立深圳机场新闻宣传协调委员会(简称“新宣委”)。

九月

910日,中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋在广东省委常委、省委副书记马兴瑞,广东省委常委、深圳市委书记王荣,广东省副省长招玉芳,深圳市长许勤等的陪同下,来到深圳机场航站楼考察。

925日,深圳机场码头将增开前往香港港澳码头的船班。至此,广大旅客和市民一周7天均可通过机场码头前往香港市区。

十月

10月,深圳机场股份公司被评为“顾客满意服务明星单位”,这也是深圳机场连续多次获此殊荣。

1027日,深圳机场申报的“直升机航班时刻资源配置的创新管理”项目,经广东省企业管理现代化成果评审委员会审定为第24届广东省企业管理现代化创新成果一等奖,这是深圳机场首次获得该项目的奖项。

1028日上午10时,深圳机场河源城市候机楼机正式对外营业,深圳机场的城市候机楼总数达到34个。

十一月

112日凌晨0:15时,随着国际快递巨头公司敦豪(DHL)一架B747-400全货机自德国莱比锡经韩国仁川飞抵深圳机场,DHL成为继FedExUPS之后,深圳机场再次成功引进的国际快递巨头全货机承运人,标志着深圳机场向快件集散中心战略又迈进了坚实的一步。

11月,承远公司荣获“2014年度BP航空部全球合资公司最佳成就奖”,这是承远公司第七次斩获BP全球大奖。

1114日,承远公司再次摘得2014年度“全国外商投资双优企业奖”和“全国优秀外商投资和谐劳动关系促进企业奖”的桂冠,同时还将2014年度“全国优秀外商投资企业质量进步奖”和“2013年度深圳市外商投资十大营业额企业”荣誉称号收入囊中,增添了新的荣誉。

1127日,在2014年广东省企业管理现代化创新成果发布暨两化融合宣贯会上,深圳机场动力公司太阳能光伏发电项目在绿色机场建设中的创新管理获得广东省企业管理现代化创新成果二等奖。

1128日,深圳机场迎来转场一周年。转场一年以来,深圳机场累计保障旅客逾3500万人次,运输货邮95万吨,起降航班28万架次。

十二月

123日,深圳机场获得民航局飞行区4F等级航空器运行的批复,并获得了新的《机场使用许可证》。

1230日,南航开通深圳—泰国甲米的往返航线。至此深圳机场已实现直通泰国的曼谷、普吉、甲米三个城市。