您的当前位置: 首页 > 空港在线 > 公司新闻
深圳直飞欧美澳9月将正式实现,开启国际航线新时代
分享到:
时间:2016-08-31 浏览字体:[大] [中] [小]

    经过前期的积极努力,深圳机场国际航线拓展再传捷报,继上半年新开东京、迪拜、悉尼、洛杉矶、法兰克福等5条国际航线后,9月份深圳机场将再迎来新一批国际航线的密集开通。9月下旬,南航、春秋航、厦航将在深圳陆续新开雅加达、暹粒、西雅图三条国际航线,并将加密沙巴航线。至此,深圳机场年内新开国际航点数将达到8个,始发国际客运航线网络也正式实现了欧美澳直飞。

 

深圳机场始发航线9月正式实现欧美澳直飞,开启国际航线新时代

随着深圳机场国际航空枢纽定位的提升及深圳国际化城市建设步伐加快,深圳国际航线市场也吸引了各大航企纷纷抢滩。今年1月,南航率先开通了深圳至悉尼航线,实现了深圳直飞澳洲。21日,国航也在深圳开通了深圳—北京—洛杉矶航线,加上今年5月深圳首条直飞欧洲航线深圳-法兰克福航线的开通,上半年深圳始发国际航线网络即实现了欧美澳全覆盖。

相比于之前经北京中转飞洛杉矶的航线,厦航即将于926日开通的深圳—西雅图航线将首次实现深圳直飞美国,是真正意义上首条深圳直飞北美的客运航线。“深圳良好的经济发展对国际航线有着旺盛需求,尤其从深圳直飞的国际航线能大大提高出行效率,可以更好地方便深圳商务人士出行。”据统计,今年以来,深圳机场国际航线平均客座率接近八成,其中上半年新开的深圳—悉尼、深圳—法兰克福两条直飞洲际航线在开航之初的市场培育期,平均客座率即接近六成,充分显示了深圳在发展国际直飞航线方面的良好潜力和巨大市场需求。

“西雅图航线对深圳机场打造国际航空枢纽具有重要战略意义,航线顺利开通将有利于大力提升机场航线网络价值及整体服务保障水平。”机场相关负责人表示,西雅图直飞航线的开通将使深圳机场国际航线网络由欧美澳全覆盖升级为欧美澳直飞,开启深圳国际长航线发展的新时代。

 

加强“一带一路”沿线航点拓展,深圳机场东南亚航点接近10

在大力发展洲际长航线、实现欧美澳市场突破性进展的同时,深圳机场牢牢把握国家“一带一路”的战略机遇,深耕东南亚市场,着力打造更多东南亚市场商务干线和精品旅游航线,加强与“一带一路”沿线国家的互联互通,更好地发挥深圳“一带一路”枢纽城市作用。

据了解,9月份新开的4条国际航线中,除了深圳至西雅图外,其他3条均为连接东南亚地区的州内航线,其中9月21日南航将率先开通深圳—雅加达航线,这也是继巴厘岛之后,深圳机场开通的第二个印尼航点。作为印尼首都和海上丝绸之路的必经城市,雅加达航线的开通也将极大地促进深圳和雅加达两座友好城市之间的经济文化交融。

此外,春秋航空将于9月26日在深圳开通深圳—暹粒、深圳—沙巴两条航线,其也将成为继南航、国航、深航、厦航之后,又一家在深圳机场运营国际航线的国内航空公司。此次春秋航空新开的沙巴航线也实现了深圳至沙巴航线的加密,届时深圳至沙巴始发航班将增加至每周10班

随着9月份深圳至雅加达、暹粒、沙巴等3条东南亚新航线的开通,深圳机场至东南亚各地的客运航点将增至9个东南亚也成为不少深圳市民出国旅游度假的首选之地。今年上半年,深圳机场东南亚航线客流增速高于平均增速,其中新加坡、沙巴等热门航线客座率更是同比提升10%。据机场7月最新客座率统计数据显示,深圳机场已开通的东南亚航线中,沙巴航线平均客座率达到88.6%,在深圳机场所有东南亚客运航线中位居首位。

据了解,随着9月份4条新国际航线开通运营,届时深圳机场国际(不含地区)定期客运航点将增至19个。此外,深圳至奥克兰、墨尔本、名古屋、清迈、芽庄等多条国际航线也将陆续开通,届时深圳机场国际航线网络通达性将进一步增强,国际航空枢纽地位也将得到进一步提升。