您的当前位置: 首页 > 空港在线 > 公司新闻
深圳机场助独居老人圆梦“走近”飞机
分享到:
时间:2017-03-20 浏览字体:[大] [中] [小]

“这是我一生中最开心的一天千句万句话唔尽(说不尽)我的感谢……”对于家住深圳宝安西乡乐群社区,今年七十岁的郑阿婆来说,3月17日是个特殊的日子。在深圳机场及东海航空的帮助下,郑阿婆在深圳机场实现了自己近距离接触飞机的梦想。


    郑阿婆是深圳本地人,由于老伴早逝,加之两个女儿平日因忙于工作无暇照顾,目前独自一人生活。去年3月,郑阿婆在深圳机场义工联义工们的帮助下来到机场航站楼参观,远远地看到飞机起飞后,从未坐过飞机的她飞机念念不忘。“我最大的梦想就是能近距离看次飞机,合张影。”今年2月底,在一次闲聊时,阿婆将自己的心愿告诉了经常来照顾她的义工张红梅。小张因为经常在深圳机场做义工,便将老人的心愿反映给了深圳机场义工联。得知阿婆的诉求后,深圳机场积极协调,全力帮助阿婆实现心愿。    

“阿婆,明天你就可以去机场看飞机了!”听到能来机场看飞机的消息后,3月17日一大早,郑阿婆便早早做好了准备。当天上午,在机场工作人员、机场义工及东海航空工作人员的陪伴下,郑阿婆来到深圳机场。当来到机坪,看到一架波音737-800飞机就停在自己面前,第一次跟飞机如此近距离接触的老人兴奋不已“终于见到真飞机了,好大啊!”

由于老人腿脚不便,需要坐轮椅。为了让老人能顺利登上飞机,深圳机场当天还专门准备了轮椅旅客登机使用的升降平台车。“太感谢你们了,原本只是想看看飞机、合张影,没想到还有机会能坐上飞机体验,太让我惊喜了。”第一次走进机舱的郑阿婆开心地表示。在机舱内,老人在大家的陪伴下,一边听乘务长介绍飞机上的各项设施,一边体验各项服务。结束了机上参观体验,郑阿婆拿着航空公司赠送的飞机模型与飞机近距离合了影。“谢谢大家的安排,帮我实现了心愿


    据了解,深圳机场每年都会接待包括贫困山区孩子参观、关心福利院儿童老人等多项公益关爱活动。今年3月学雷锋月期间,深圳机场除了此次帮助老人圆梦“走近”飞机,机场义工联还在航站楼开展了为期一个月的“生命的光彩”自闭症儿童画展,积极履行社会责任的同时,也希望通过帮助更多需要帮助的人,更好地传递正能量。