您的当前位置: 首页 > 空港在线 > 公司新闻
深圳机场日均近1500台车次使用停车移动支付
分享到:
时间:2017-06-28 浏览字体:[大] [中] [小]

    深圳机场自今年4月1日推出停车场移动支付服务功能以来,目前每天有近1500台车次使用停车移动支付服务。该服务大大提升了车主在深圳机场停车缴费的便利性,车主只需通过支付宝或微信扫描二维码即可实现缴费离场。这也是深圳机场继今年1月推出ETC通道服务后,在旅客服务方面实施的又一项智能化服务。
    早在今年1月,深圳机场就在P1、P2、P3三个社会停车场试运行ETC(不停车电子收费系统)通道,配备有ETC设备的接送机车辆可实现自动扣费离场,相比传统人工缴费更加省时高效。未配备ETC设备的车辆,仍需在机场停车场内的中央收费处进行缴费。
    为进一步提升深圳机场社会停车场停车缴费便利性,深圳机场前期对各停车场出入口的设备系统进行了升级,实现了车牌自动识别进出场。在此基础上,深圳机场经过移动停车支付系统开发和建设工作,于今年4月1日起,在深圳机场P1、P2两个社会停车场正式推出了支付宝和微信扫码缴费。车主通过移动支付缴费成功后,停车系统就会自动识别车牌并抬杆放行。
    据机场工作人员介绍,目前在深圳机场P1、P2停车场内共贴有300余个移动支付缴费二维码,日均有近1500台车次使用移动支付停车,加上使用ETC停车缴费的车辆,目前深圳机场停车场每天使用电子支付的车辆比例接近三成,预计后续该比例还将进一步上升。同时,在现有移动支付的基础上,深圳机场目前正在进行“无感支付”的实施准备,未来车辆在深圳机场停车缴费将会更加智能便捷。