您的当前位置: 首页 > 空港在线 > 公司新闻
深圳机场15日起推出“军人依法优先”全流程服务
分享到:
时间:2017-06-15 浏览字体:[大] [中] [小]

今后,军人在深圳机场乘机出行将更加便捷。6月15日起深圳机场联合深航、南航深圳分公司正式推出“军人依法优先”全流程服务。

据了解,此前中国民用航空局与中央军委后勤保障部联合下发通知,定于今年7月1日起,在包括深圳机场在内的全国81个民航机场开通“军人依法优先”通道。依法保障军人合法权益,践行民航“真情服务”理念,深圳机场目前已在航站楼内的值机柜台、安检通道等重要区域统一设立了醒目的“军人依法优先”标识,并在出发大厅航显屏上滚动播出相关提示信息。6月15日起,中华人民共和国军人在深圳机场乘机出行时,凭军官证、文职干部证、警官证、士官证、学员证等各类军人证件,可依法享受“值机-安检-登机”的全流程优先服务。

目前深圳机场及南航、深航在航站楼出发大厅B、C、D、F、G五个值机岛共设置了5个“军人依法优先”值机柜台,分别位于B06/D15(南航及其代理的航班)、G13(深航及其代理的航班)及C14/F02(机场地服代理的航班)柜台,军人旅客凭有效证件可在上述“军人依法优先”值机柜台办理值机和行李托运手续。“军人旅客在柜台办理值机手续时,工作人员会在其登机牌及托运行李上粘贴‘军人依法优先’标识,后续在安检、登机等环节也可以享受优先服务。”据工作人员介绍,军人旅客在“军人依法优先”值机柜台办理完值机手续后,可前往位于国内安检区5号的“军人优先安检通道”接受乘机安检。航班登机时,登机口服务员也将引导持有“军人依法优先”标贴登机牌的军人旅客经专用通道优先登机。

据了解,2013年新航站楼启用后,深圳机场围绕打造“最具体验式机场”的目标,持续改进提升服务设施、服务项目和服务质量。此次深圳机场联合航空公司推出 “军人依法优先”全流程服务,既是践行民航局“真情服务”理念的体现,也是支持国防事业、军队建设应尽的责任。机场是国防建设的重要载体,为国防建设服务也是机场服务工作的重要组成部分。深圳机场未来还将根据实际情况及军人旅客需求,不断完善“军人依法优先”服务形式和内容,为军人旅客提供更加顺畅、舒适、亲切的服务。