您的当前位置: 首页 > 空港在线 > 公司新闻
深圳机场“军、警安检通道”25日启用
分享到:
时间:2017-11-28 浏览字体:[大] [中] [小]

25日举行的深圳市公安局警营开放日深圳机场分会场活动中,位于深圳机场国内安检区“军、警安检通道”正式启用,为军、警人员乘机出行提供高效、周到的服务。

 

 

今年5月,习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时指出,各级党委和政府要关心和支持公安工作,关心关爱公安民警,加大综合保障力度,落实从优待警各项措施。为落实该要求,深圳机场积极优化完善相关服务设施功能,将原有的“军人依法优先安检通道”升级为了“军、警安检通道”。

据了解,此次升级启用的“军、警安检通道”共四条,分别位于深圳机场国内安检区3-4、35-36号安检通道,通道开放时间为每天05:00至22:30时。今后,军、警人员凭士兵证、军官证、文职干部证、武警警官证、学员证、军残证、军校《录取通知书》、人民警察证等有效证件,可在深圳机场使用该通道接受乘机安检。深圳机场安全检查站相关负责人介绍,为做好军、警乘机安检服务,安检站专门安排了业务骨干负责该安检通道保障,在安检候检区入口处以及通道前端也设置了指引标识,并有工作人员进行引导。

今年6月深圳机场“军人安检优先通道”启用以来,已有超过5300余名军人在深圳机场体验了该服务。除了此次“军人安检优先通道”升级为“军、警安检通道”外,深圳机场国内安检区域还设置有“女士旅客安检通道”、“无行李旅客安检通道”、“爱心/OPO优先通道”、“应急/专检优先安检通道”等多条个性化安检通道,旅客在深圳机场可根据需要自主选择服务项目和设施,体验顺畅、舒适、亲切的乘机服务。