您的当前位置: 首页 > 空港在线 > 公司新闻
深圳机场安检在全国民航机场安检大比武中喜获佳绩
分享到:
时间:2017-11-28 浏览字体:[大] [中] [小]

在近日结束的中国民航机场安全检查员职业技能大赛中,深圳机场安检站代表队获得了团体一等奖,并在单项决赛中取得多个奖项,充分展现了深圳机场安检员扎实的综合业务素质和精湛的业务技能。

据了解,中国民航机场安全检查员职业技能大赛属国家级二类竞赛,是目前规模最大、覆盖范围最广的一次全行业安全检查员职业技能大赛。此次大赛共有来自全国民航43支机场参赛队伍172名选手参加比拼。

为在此次全国比赛中展现机场安检人员良好的精神风貌和精湛的业务技能,深圳机场安检站前期从全站800余名安检员工中进行了五个阶段的层层选拨,最终推选出4名安检员组成了深圳机场安检参赛队。“选手们每天要复习上千幅X射线机图像、12个安检法规的近600条内容,一轮接一轮地进行人身检查和开箱包检查模拟考。”安检站培训科科长苗媛告诉记者,为备战此次大赛,安检站专门组织之前参加过该项赛事的安检员组成教员队伍,并结合比赛编制了详细的学习计划,参赛队员为此进行了为期两个多月的艰苦训练和准备。

功夫不负有心人。在为期3天的比拼中,深圳机场安检员凭借扎实的理论功底、过硬的业务技能、良好的心理素质,经过理论考试、判图识别、人身检查和开箱包检查四个竞赛项目的激烈比拼,最终获得团体优胜一等奖。此外,在单项赛中,四位参赛选手也各有斩获,其中安检员陈锦城获得了个人全能一等奖,并获颁全国民航青年岗位能手标兵、全国民航金牌员工荣誉其余三名选手分获个人全能二、三等奖,理论项目二等奖,开机项目二、三等奖,开箱项目三等奖等奖项。