您的当前位置: 首页 > 空港在线 > 公司新闻
深圳机场三月将新开4条国际航线
分享到:
时间:2018-03-28 浏览字体:[大] [中] [小]

3月中下旬,深圳机场将有深圳直飞西哈努克布鲁塞尔、马德里、圣彼得堡等4条国际航线开通同时深圳至巴厘岛等热门旅游航线也将进一步加密。深圳机场连接欧洲的航线网络通达性得到显著完善,国际航空枢纽地位进一步提升。

近年来,依托深圳良好的社会经济发展环境,深圳机场加快国际航线业务拓展,全力推进国际航空枢纽建设。2017年,深圳机场新增16个国际客运通航城市,国际航线网络持续完善,深圳飞世界变得越来越方便今年深圳市政府工作报告明确提出,2018年以建设枢纽城市为目标,加快打造国际航空枢纽,加快规划建设机场第三跑道、新航站楼,新开5条以上国际航线。此次多条新国际航线的开通,也正式开启了今年深圳机场国际航线拓展大幕。

在三月即将新开的国际航线中,作为深圳主基地航空公司之一的海航持续发力,将新开2条洲际航线和1条东南亚航线。其中,3月19日海航将开通深圳直飞柬埔寨西哈努克航线,每周一班;3月20日、22日还将陆续新开深圳至比利时首都布鲁塞尔、深圳至西班牙首都马德里两条直飞洲际航线,均为每周两班。

布鲁塞尔是欧盟总部所在地,同时也被誉为“欧洲首都”。马德里既是西班牙的经济中心运输、物流、研发、消费和高新技术产业的中心,同时也是南欧地区的旅游、文化中心。深圳直飞布鲁塞尔、马德里两条国际新航线的开通,将有助于进一步加强深圳与欧洲主要中心城市间的经贸人文交往,进一步提升深圳的城市国际影响力

在加强与基地航空公司战略协同的同时,深圳良好的国际航线市场也吸引越来越多的国外航空公司飞进来。3月28日,由俄罗斯艾菲航执飞的“深圳=圣彼得堡”航线将正式首航,每周两班。至此,从深圳出发将可直飞俄罗斯两大主要城市莫斯科和圣彼得堡。

随着三月深圳机场3条直飞欧洲新航线的开航,届时深圳国际航线网络将可通达法兰克福、米兰、莫斯科、布鲁塞尔、马德里、圣彼得堡等6座欧洲主要城市,机场服务城市经济社会发展能力不断增强。

据了解,三月除了将有四条国际新航线开通外,印尼狮子航空还将于3月25日起执飞“深圳=巴厘岛”航线,每周四班。该航线开通后,深圳至巴厘岛航线将进一步加密,深圳市民出游将有更多选择。