您的当前位置: 首页 > 空港在线 > 空港新闻
深圳机场迎来暑运“无陪儿童”乘机高峰
分享到:
时间:2018-08-06 浏览字体:[大] [中] [小]

随着深圳机场7月进入暑运高峰,往来深圳机场的“无陪旅客”数量也明显增多。目前,深圳机场三家地服(机场地服、深航地服、南航地服)日均保障“无陪旅客”总量超过500人,其中“无陪儿童”占比超九成。

“无陪儿童”服务是深圳机场于上世纪90年代在民航业内率先推出的创新服务举措,目前已成为民航广受欢迎的服务项目之一。该服务主要对象为年龄在5周岁(含)以上至12周岁(不含)以下的无成人陪伴的乘机儿童。

近年来,深圳机场从服务设施、流程、内容等多方面持续改进“无陪儿童”服务。今年暑运期间,深圳机场再次对包括无陪儿童在内的“特殊旅客”服务流程进行了优化,可为旅客提供“一站式”乘机手续办理服务。

为做好暑运保障,暑运前,机场地服在航站楼四楼出发层的值机C02柜台和值机F14柜台设置了面向特殊旅客的“爱心值机柜台”。除可办理“无陪”服务手续外,值机、行李托运等其他手续也可在此“一站式”办理,省去了过去要往返问询柜台与值机柜台的麻烦。此外,为保障“无陪”服务品质,深圳机场地服还在暑运期间增加了无陪旅客保障力量,以每名工作人员引领2-3名“无陪儿童”的标准提供更周到的服务,确保“小旅客”们都能安全、顺畅登机。

据统计,截止目前,深圳机场地服(除深航、南航代理航班)今年暑运已累计保障各类 “无陪旅客”3500余人。其中715日当天,机场地服保障的“无陪旅客”人数达到260人,为今年暑运以来的最高峰值。

由于暑运期间“无陪儿童”较多,且各航空公司对每个航班上的“无陪儿童”数量也会有限额规定,深圳机场提醒有办理该服务需求的家长,提早购票并申请该服务。成功申请“无陪儿童”服务后,请在航班计划起飞前两个小时到达机场办理相关手续,航班计划起飞前60分钟将停止办理无陪服务手续。