您的当前位置: 首页 > 空港在线 > 空港新闻
“第二届中国图片大赛典藏作品展”深圳机场分展区开展 百幅作品展现改革开放40年发展变化
分享到:
时间:2018-08-28 浏览字体:[大] [中] [小]
    8月26日,是深圳经济特区成立38周年的日子。当天,以展现改革开放40周年发展成就为主题的 “第二届中国图片大赛典藏作品展(深圳机场分展区)”正式开展,100幅纪实摄影作品在深圳机场航站楼和地面交通中心等处展出。
    此次中国图片大赛典藏作品展由中共深圳市委宣传部、中国图片集团、学习出版社、中华人民共和国国史学会联合主办,以“巨变中国:1978-2018”为主题。深圳机场作为此次展览的三个分展区之一,即日起至9月25日,市民和旅客可在机场航站楼及地面交通中心,通过一组组图片,近距离感受改革开放40年来的沧桑巨变。
    深圳机场分展区活动由深圳机场集团承办,共分为《外媒看改革》和《航拍中国》两个主题展。其中,《外媒看改革》遴选了由外媒摄影师拍摄的40年来普通中国人生活中的50个瞬间,《航拍中国》则选取了50幅由新华社记者飞跃大江南北航拍的照片,三张记录深圳机场发展的历史图片也入选展览。两个主题展通过影像图片,直观展示了中国的崛起,纵深记录经济社会发展,向公众形象呈现了中国改革开放40年来、特别是十八大以来所取得的辉煌成就。
    作为深圳的对外窗口,深圳机场近年来围绕打造“最具体验式机场”,先后推出了古典钢琴展、夏季音乐会、阅读“马拉松”等一系列文化艺术体验项目,不仅增添了机场的文化气息、提升了旅客的出行体验,同时也通过机场的窗口平台,展示传播了深圳的城市文化。