您的当前位置: 首页 > 空港在线 > 空港新闻
民航深圳地区安全生产宣传咨询日活动:旅客体验机上应急设备使用
分享到:
时间:2019-06-17 浏览字体:[大] [中] [小]

6月16日,深圳机场联合民航深圳监管局、深圳市交通运输局以及南航、深航、海航、东海航、春秋航、金鹏航等航空公司,在深圳机场航站楼举办了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的民航深圳地区2019年安全生产宣传咨询日活动。

此次民航深圳地区2019年安全生产宣传咨询日活动结合民航行业特色,将民航安全知识等内容宣讲融入到快闪歌舞、安全器械演示、应急设备体验、有奖互动问答等创新形式中,通过活动让过往旅客零距离感受民航安全文化。

在现场互动体验中,旅客们在工作人员的指导下,现场学习并体验了救生衣及氧气面罩的正确穿戴方法。机场安检、地服、净空管理,以及航空公司飞行、空乘等不同岗位的民航工作人员,以有奖问答形式,对航班延误、行李托运、危险品运输等热点问题和乘机知识做了宣讲普及,吸引不少旅客互动参与。“以前只知道出发地和目的地天气会导致飞机晚点,现在知道了,原来‘航路天气’也会对航班运行产生影响。”旅客刘女士表示,以后再遇到航班延误,自己会多一份理解和耐心。

近年来,面对日益增长的客货运业务,深圳机场始终坚持“安全优先”发展理念,将安全生产贯穿于航班运行和服务保障全链条。在持续完善安全管控机制的基础上,通过加大安防新技术、新设备投入力度,不断提升机场安全管理智能化水平。此次安全生产月期间,深圳机场还将系统开展安全知识宣传、事故警示教育、从业人员安全工作作风宣讲等系列教育活动,加强现场作业人员安全意识培养,保障机场安全生产形势持续稳定。