护卫消防
您的当前位置: 首页 > 航空城业务 > 护卫消防

航空护卫站于2012年12月1日正式更名成立。其前身为1998年12月原航空护卫公司分家后的护卫消防站。

其主要工作任务是:为航空运输生产以及机场运作提供安全保障,按照标准要求为旅客、货主、航空公司提供满意的服务,在机场的统一指挥下参与突发事件的紧急处置和紧急救援工作。

航空护卫站下设门岗监管大队、隔离区监管大队、客桥监管大队、园区护卫大队、机下监护大队、飞行区巡逻大队,综合管理科、质量控制科及人事培训科,共6队3科。

门岗监管大队负责航空器活动区各通道口的守卫工作,对进入控制区的人员、车辆、物品进行安全检查。

飞行区巡逻大队负责深圳机场飞行控制区周界守卫工作,防止无证人员翻越周界进入控制区;

隔离区监管大队负责航站楼旅客候机隔离区的监护工作及隔离区的门禁管理工作;

客桥监管大队负责航站楼登机桥的靠接和撤桥工作;

机下监护大队负责航空器在本场停留期间的监护与守卫工作;

园区护卫大队负责货物存放控制区各道口的安全守卫工作(南航及顺丰货物存放区除外);

综合管理科负责党政事务、文件流转、后勤保障等工作;

质量控制科负责现场生产信息传递、现场安全运行监察、质量控制及体系运行管理等工作;

人事培训科负责人事劳资、各项业务培训等工作。