您的当前位置: 首页 > 航空城业务 > 不停航施工服务 > 宣传教育
承远航空油料有限公司荣获民航总局颁发的适航审定证书
分享到:
时间:2013-05-31 浏览字体:[大] [中] [小]

12月14日,民航总局向深圳承远航空油料有限公司颁发《民用航空油料供应企业适航批准书》和《民用航空油料检测单位批准函》仪式在深圳凯宾斯基酒店隆重举行。民航总局适航审定司司长张红鹰、深圳机场集团公司副总经理郭德法、深圳机场股份有限公司副书记刘国旦、中国航空油料有限公司副总经理王谊、南方航空航深圳公司副总经理陈贡球、深圳航空公司副总裁刘清贵、民航中南管理局深圳安监办主任黄佩君及深圳承远航空油料有限公司代表40余人出席了颁证仪式。

根据2005年4月5日民航总局颁布的《民用航空油料适航管理规定》(民航总局令第145号)第二章第六条及第四章第三十一条规定以及CCAR-55部及中国航油有限责任公司《关于民航总局组织的航空油料适航审定的信息通告》精神,承远公司于2006年7月向民航总局递交了《民用航空油料供应企业适航批准书申请》及《民用航空油料测试单位批准书的申请》。

11月8日,民航总局适航审定司郭强处长率领民航总局民用航空适航审定小组对承远公司进行了“油料供应企业及油料检测单位”适航审定,通过严格的手册审查及作业现场检查,审定工作组向承远公司提出了《中国民用航空总局航油适航检查发现问题通知书》。针对问题通知书提出的问题,承远公司认真落实了整改并将整改结果向民航总局做了回复。11月11日,经审定小组复审,承远公司正式通过适航认证。

颁证仪式上,深圳机场集团公司副总经理郭德法、中国航空油料有限公司副总经理王谊及民航总局适航审定司司长张红鹰分别发表了热情洋溢的讲话,对承远公司能继中国航油有限公司之后第二家取得《民用航空油料供应企业适航批准书》和《民用航空检测单位批准函》表示祝贺。

作为国内第一家中外合资的航空油料企业,承远公司坚持不懈地将改革和创新作为企业发展的动力,不论在企业经营和安全保障上都始终位列国内外同行业的先列。为了提高作业效率,承远率先在国内推出了一人一车作业制,同时对传统的加油员三班制排班方式进行了改革,使现有的人力资源得到了最充分的利用,人均劳动生产率连续多年排同行业之前列;为了进一步做好安全生产保障工作和油品质量控制,公司还在国内同行业中率先通过了ISO9000质量体系、ISO14000环境体系和OHSAS18000劳动保障体系的认证,并根据企业自身的特点将这三个体系进行了整合,从而形成了更加简洁完善的QHSE管理体系,并将“健康、安全、环保”的理念融入到管理体系中,使得公司的管理体制在国内,甚至在国际同行业中都处于先进的行列;为了保持企业的活力和发展动力,承远还建立起了完善的合理化建议评价体系,对员工的各项技术创新进行鼓励和奖励,多年来承远在设备改造和技术创新方面取得了令人瞩目的成绩,作为承远首创的低底盘管线加油车和加油车GPS管理系统均获行业认可并被广泛推广使用,飞机加油车超声波高度限制联锁系统还荣获了2004年BP航空部全球最佳作业管理技术创新奖;作为深圳机场航空保障的重要组成部分,承远已经连续十三年取得了安全生产作业事故率为零、责任差错率为零、航班延误率为零的良好安全生产业绩,自1997年起公司已连续八年在中国航油安全服务考核中荣获一等奖,此外公司还被英国BP公司授予1998年度、2000年度、2001年度和2004年度的全球最佳作业管理奖,这在BP全球作业单位中也是绝无仅有的。

此次承远公司顺利地同过了民航总局“油料供应企业及油料检测单位”适航审定,是公司发展道路上的一个新的里程碑,王延军总经理表示,民航总局授予承远公司《民用航空油料供应企业适航批准书》和《民用航空检测单位批准函》,既是对公司长期以来注重油品质量、重视安全生产工作的一种肯定,也是对公司今后发展的一种鞭策,为公司今后的工作赋予了更加重大的责任。王延军总经理代表承远公司郑重承诺:认真执行《民用航空油料适航管理规定》,履行民用航空油料供应企业和检测单位的职责和义务,贯彻、落实公司适航管理方针,一如既往的做好安全生产、油品质量和航班保障工作,让总局领导放心,让公司股东放心,让航空客户放心。