您的当前位置: 首页 > 航空城业务 > 净空管理 > 信息通报
深圳机场净空巡视情况月报(二零一六年十一月)
分享到:
时间:2016-12-06 浏览字体:[大] [中] [小]

深圳机场净空巡视情况月报

(二○一六年十一月)

 

一、 障碍物检查情况

1.发现建设中的“前海国际金融中心”项目超高,具体情况如下:

(1)1114日,在前海桂湾片区发现“前海国际金融中心”项目海拔高度已临近深圳机场净空控制的要求,且有进一步加高的趋势。已于1116日代公司向前海管理局发文,提示前海管理局该项目位于深圳机场净空障碍物限制面外,净空保护区内,应严格按照民航中南地区管理局批复的意见做好前海片区建设项目高度的管控,并抄报民航监管局和市交委。

(2)1122日,该项目建筑物海拔高度已建至170米,已于1124日将项目建设情况呈报民航深圳监管局,并抄报市交委。

(3)1128日,跟踪“前海国际金融中心”项目建至海拔高度175米。

2.未发现其他新增超高障碍物。

二、 航空障碍灯检查情况

航空障碍灯情况正常。

三、 升空物检查情况

1.20161117日,在东莞长安西安路酷迪网吧楼顶发现系留气球2个,现场要求拆降处理,未对航空器运行造成影响。

2.20161117日,在东莞长安横安路与横增路交汇处发现系留气球6个,现场要求拆降处理,未对航空器运行造成影响。

3.20161125日,在福永金菊路东发现系留气球2个,现场要求拆降处理,未对航空器运行造成影响。

四、建筑物净空控制高度审核情况

1.报建类

申报单位

项目名称

申报海拔高度

处理结果

深圳市康达尔(集团)股份有限公司

山海上园项目

118/125/123

严格按照批复要求控制高度

深圳市石街股份合作公司

统建楼一、二期项目

62.2

严格按照批复要求控制高度

2.咨询类

申报单位

项目名称

批复海拔高度

南太投资(深圳)有限公司

南太云创城项目

100