您的当前位置: 首页 > 航空城业务 > 净空管理 > 信息通报
深圳机场净空管理工作简报(二零一七年一月)
分享到:
时间:2017-02-14 浏览字体:[大] [中] [小]

深圳机场净空管理工作简报

(二○一七年一月)

 

一、深圳机场净空保护重点工作情况:

1.2017116,组织召开2017年第一次净空保护领导小组会议,布置了机场周边超高障碍物处置等的净空保护工作任务,明确了各单位净空保护职能与分工。

2.2017123日,组织召开深圳机场周边地区净空保护研讨会,会议研讨了257处超高障碍物处置工作计划、制作与辖区图相结合的净空障碍物限制图等相关事宜。

二、 障碍物管控情况

(一)建(构)筑物净空控制高度审核情况

因临近年末,报建施工项目较少,本月共完成建(构)筑物净空报建限高审核0单,建(构)筑物净空咨询限高审核1单,具体情况如下:

1.报建类

申报单位

项目名称

申报海拔高度

处理结果

中国邮政速递股份有限公司广东省分公司

深圳邮件处理及物流配送中心(二期)项目

27.6

同意申报

高度

2.咨询类

无。

(二)超高障碍物跟踪处置情况

1257处超高障碍物处置进展情况:

市政府相关部门已形成257处超高障碍物的分类处置方案,并报至民航主管部门审查。

2、前海国际金融中心项目处置进展情况:

前海国际金融中心项目已建至海拔高度175米,现处于停工状态,后续持续跟踪。

(三)新增超高障碍物情况

未发现其他新增超高障碍物。

三、 升空物管控情况

1.日常升空物管控情况

12017111日,在福永永福路与桥和路交汇处发现系留气球2个,现场要求拆降处理,未对航空器运行造成影响。

  22017111日,在沙井西环路福海龙家外发现系留气球2个,现场要求拆降处理,未对航空器运行造成影响。

  32017111日,在福永永福路与蚝业路交汇处发现系留气球4个,现场要求拆降处理,未对航空器运行造成影响。

  42017119日夜间巡查发现深航基地有光源对空照射,立即报AOC并与现场管理人员交涉要求降低光源,期间未对航空器造成影响。

2.特殊节假日升空物管控情况

开展春节特殊巡查工作,重点监视净空保护区内公益性广场、公园、商业区域等人员聚集场所,发现在政府执法部门巡防下烟花爆竹、系留气球等升空物施放情况得到有效控制,未发现升空物安全隐患。

四、 航空障碍灯管控情况

1.2017119日夜间查灯发现15跑道北1公路处近台天线障碍灯失效,已通知空管站并修复正常;

2.未发现其他障碍灯异常。

五、 二月重点工作计划

1.持续跟进257超高障碍物和前海金融中心超高障碍物处置情况。

2.完成元宵节净空特殊巡查工作,重点监视净空保护区内公益性广场、公园、商业区域等人员聚集场所的升空物管控情况。