您的当前位置: 首页 > 航空城业务 > 净空管理 > 信息通报
深圳机场净空管理工作简报(二零一七年二月)
分享到:
时间:2017-03-10 浏览字体:[大] [中] [小]

深圳机场净空管理工作简报

(二○一七年二月)

 

一、 障碍物管控情况

(一)建(构)筑物净空控制高度审核情况

本月共完成建(构)筑物净空报建限高审核0单,建(构)筑物净空咨询限高审核7单,具体情况如下:

1、报建类

无。

2、咨询类

申报单位

项目名称

批复海拔高度

大族激光科技产业集团股份有限公司

大族全球智能制造基地项目

48.7

和冠房地产开发有限公司

深圳市沙井后亭股份合作公司

沙井后亭社区更新单元项目(01地块)项目

153.7

和冠房地产开发有限公司

深圳市沙井后亭股份合作公司

沙井后亭社区更新单元项目(02地块)项目

153.7

深圳市宝安区沙井人民医院

沙井人民医院扩建(二期)项目

153.7

深圳市宝安区卫生和计划生育局

宝安区中心医院扩建工程(二期)项目

153.7

深圳市田厦实业股份有限公司

田厦南新路西片区改造用地项目

153.7

深圳市鑫豪盛实业有限公司

鑫豪盛工业园更新项目

48.7

(二)新增超高障碍物情况

未发现其他新增超高障碍物。

二、 升空物管控情况

(一)日常升空物管控情况

本月政府相关执法部门高度重视升空物管控,未发现系留气球等非法升空物。

(二)特殊节假日升空物管控情况

开展元宵节特殊巡查工作,重点监视净空保护区内公益性广场、公园、商业区域等人员聚集场所,发现在政府执法部门巡防下孔明灯、系留气球等升空物施放情况得到有效控制。

三、 航空障碍灯管理情况

12017211日,发现南航货站及靠近6号门高杆灯失效,已通知南航公司进行修复。

22017217日,发现深圳机场怡安居小区障碍灯失效,已通知地产公司进行修复。

3、未发现其他障碍灯异常。

四、 净空保护重点工作情况:

(一)不明升空物影响机场运行事件的跟踪处理情况

201723日,3个机组先后在深圳机场航路附近发现不明升空物,我司立即通报政府相关部门并现场核查,并针对升空物防控开展了一系列工作

1、在升空物防控会议方面

1参加市公安局召开的研究不明飞行器干扰航路威胁航空安全会议,明确了各类警种在升空物处置方面的分工,并要求机场协助机场公安分局制定应急预案。

2)机场净空领导小组组织召开深圳机场净空保护专题研讨会,会议重点关注升空物管控和超高障碍物处置等问题,并对元宵节净空保护工作进行了部署。

3)参加市交委组织的深圳市净空安全保护工作联席会,研究加强无人机等升空物管控的方法及加快推进深圳市净空立法工作。

4)分别参加机场分局和监管局组织召开的无人机管控研讨会,听取了大疆创新无人机厂商等单位介绍无人机影响机场运行的应对措施,并组织多次调研反制无人机的产品。

2、宣传报道方面

1)多次接受媒体关于机场升空物管控方面的现场采访报道。

2)参加做客直播间节目,在电台上宣传升空物管控等净空保护知识。

(二)超高障碍物跟踪处置情况

1257处超高障碍物处置进展情况:

督促查违部门尽快完成剩余19处障碍物的拆降工作,并形成257处超高障碍物的列表。

2、景兴海上项目(原前海国际金融中心项目)跟踪处置进展情况:

景兴海上广场项目仍处于停工状态,项目海拔高度保持在175米。

(三)开展净空管理知识专题培训

举办了两场净空管理知识的专题培训,向飞行区管理部和公共区管理部相关人员普及净空保护基础知识,增强其判断障碍物高度的能力,提升机场净空管理整体水平。