您的当前位置: 首页 > 航空城业务 > 净空管理 > 信息通报
深圳机场净空管理工作简报(二零一七年六月)
分享到:
时间:2017-07-11 浏览字体:[大] [中] [小]

深圳机场净空管理工作简报

20176月)

 

一、障碍物管控情况

(一)建(构)筑物净空控制高度审核情况

本月共完成建(构)筑物净空报建审核6单,建(构)筑物净空咨询审核4单,具体情况如下:

1.报建类

申报单位

项目名称

申报海拔高度

处理结果

深圳机场地产有限公司

A116-0009宗地项目

48.7

申报高度符合限高要求

深圳市浩瑞龙实业有限公司

佳裕科园项目

100

申报高度符合限高要求

亚太卫星宽带通信(深圳)有限公司

卫星通信运营大厦项目

153.7/

230

申报高度符合限高要求

深圳市皇庭城市广场开发有限公司

公路局西侧更新项目

248

申报高度符合限高要求

深圳市喜盈盈投资有限公司

松河瑞园项目

140

申报高度符合限高要求

中粮地产(集团)股份有限公司

宝安25区中粮深圳大悦城(E区域)项目

180

申报高度符合限高要求

2.咨询类

申报单位

项目名称

批复海拔高度

布心社区

尖岗山项目

153.7

深圳市协诚电气工业有限公司

马家龙项目

145

深圳市宝安区卫生和计划生育局

福永第二人民医院(地块一)项目

67

深圳市宝安区卫生和计划生育局

福永第二人民医院(地块二)项目

75

(二)新增超高障碍物情况

未发现新增超高障碍物。

二、升空物管控情况

(一)2017622日,在东莞市长安镇振安东路发现气球3个,现场要求拆降处理,未对航空器运行造成影响。

(二)在深圳机场障碍物限制面保护范围内发现2起无人机施放事件(均位于宝安区),经及时处理,未对航班运行造成影响。

三、航空障碍灯管理情况

本月未发现障碍灯异常。

四、净空保护重点工作情况

(一)升空物管控方面

1.拟定《关于迅速落实市委做好无人驾驶航空器管控工作的情况报告》,将机场在无人机整治及协助相关单位采取措施方面相关情况向市委督查室报告。

2.拟定《关于反馈有关无人机立法建议的复函》,将无人机立法工作的建议书面反馈市法制办。

3.拟定《关于反馈大疆创新发展面临困难有关问题意见的报告》,将禁/限飞区划设及举办竞技比赛安全注意事项等建议反馈市政府办公厅。

4.参加市交委组织的无人机禁飞区与控制飞行区划设研讨会,并按会议要求机场将机场区域的禁飞区划设要求及在无人机管控防控方面采取的措施书面报市交委。

5.参加深圳市交委组织的民航范围内禁飞区和控制飞行区划定专题会议,对无人驾驶航空器禁飞区和控制飞行区划定方案进行审定。

6.参加中国航空器拥有者及驾驶员协会主办的深圳无人机运行管理国际研讨会议,学习了解了国内外无人驾驶航空器防控的各类技术手段。

7.参加民航深圳监管局组织的无人机侦测反制试点总结会,汇报了深圳机场无人机管控措施及开展试点工作的具体事项。

8.加强七一特殊防护期的无人机巡防力量,并协助公安机关开展新会展中心南侧无人机非法升放情况调查工作。

9.按民航深圳监管局《深圳机场非法无人驾驶航空器干扰运行应对研讨会会议纪要》要求,制定了《非法升空物异常事件处置规定》(暂行),并组织了无人机管控桌面推演。

(二)超高障碍物处置方面

完成了257处超高障碍物中已拆降的42处超高障碍物测量复核工作,其中西乡街道26处、福永街道11处、航城街道3处、福海街道2处。