您的当前位置: 首页 > 航空城业务 > 净空管理 > 信息通报
深圳机场净空管理工作简报(二零一八年一月)
分享到:
时间:2018-02-26 浏览字体:[大] [中] [小]

深圳机场净空管理工作简报

20181月)

一、障碍物管控情况

(一)建(构)筑物净空限高审核情况

本月共完成建(构)筑物净空报建审核5单,建(构)筑物净空咨询审核1单,具体情况如下:

1. 报建类

申报单位

项目名称

申报海拔高度

处理结果

兴益(中国)发展股份有限公司

1991-0123地块项目

100

申报高度符合限高要求

兴益(中国)发展股份有限公司

1991-0125地块项目

100

申报高度符合限高要求

深圳市宝安区文体旅游局

宝安公共文化艺术中心项目

112.7

申报高度符合限高要求

深圳市爱索佳实业有限公司

索佳科技园项目

58.9/69/75

申报高度符合限高要求

深圳市嘉德和绿色食品有限公司

玉嘉华小熊文化楼项目

110

申报高度符合限高要求

2.咨询类:

申报单位

项目名称

批复海拔高度

深圳市桥头股份合作公司

2017-61S-0007号非农建设用地开发项目

75/100

(二)新增超高障碍物情况

本月未发现新增超高障碍物。

二、升空物管控情况

开展元旦节净空特殊巡查工作,分别对机场附近的西湾公园、金湾大道沿线、海滨广场、立新湖水库等民众聚集区进行重点巡查。期间在宝安区新安三路与怡园路东二巷交汇处发现悬挂系留气球2个,现场要求拆降,未对航空器运行造成影响。

三、航空障碍灯管理情况

本月未发现障碍灯异常。

四、净空保护重点工作情况

(一)单独设立航务管理部

为积极响应民航中南地区管理局《关于明确在机场设立航务管理机构有关要求的通知》,在职能部门单独设立了航务管理部,主要职责为承担机场空域资源、容量评估、航行情报、净空管理及航行新技术等相关工作。

(二)跟踪处理257处超高障碍物

走访民航中南地区管理局和民航深圳监管局,积极推进257处超高障碍物处置工作进展,初步确定优先处置宝安区范围内的244处超高障碍物。

    (三)加强春运期间非法升空物管控

走访宝安区城管局、土地监察局及各相关街道等单位,并拟定《关于做好春节、元宵及春运期间无人机等非法升空物管控的工作联系函》发至净空保护区内各相关街道执法队,请求共同做好净空保护宣传,加强对人流密集区域的巡视力度,建立良好的沟通联络机制。

(四)积极推进无人机空管信息系统试点工作

在民航深圳监管局的指导下,对无人机空管信息系统开展试点测试工作,并在测试中收集和整理相关合理化建议。

五、二月重点工作计划

(一)持续关注“净空一张图”评审、257处超高障碍物处置等事宜工作进展。

(二)加强春运期间无人机等非法升空物巡查和宣传工作。协同各街道执法队共同开展净空保护区内非法升空物巡防工作,并与广电集团协商在电视上播放净空保护公益宣传视频和净空保护宣传标语等。

(三)依据新组织架构,更新净空保护领导小组相关成员,并筹备净空保护领导小组2018年第一次工作会议。