您的当前位置: 首页 > 航空城业务 > 净空管理 > 信息通报
深圳机场净空管理工作简报(二零一八年二月)
分享到:
时间:2018-03-24 浏览字体:[大] [中] [小]

深圳机场净空管理工作简报

20182月)

一、障碍物管控情况

(一)建(构)筑物净空限高审核情况

本月共完成建(构)筑物净空报建审核0单,建(构)筑物净空咨询审核2单,具体情况如下:

1.报建类:

无。

2.咨询类:

申报单位

项目名称

批复海拔高度

深圳市宝安区城市管理局

中央海滨文化公园摩天轮项目

153

港中旅聚豪(深圳)高尔夫球会有限公司

2017-00S-0021项目

117

(二)新增超高障碍物情况

本月未发现新增超高障碍物。

二、升空物管控工作

1.开展春节、元宵节期间净空巡查工作,重点巡查机场周边人员密集区域,主要对升放孔明灯、风筝、气球以及焚烧垃圾、燃放烟花等破坏净空环境的行为进行管控。巡查期间发现个别燃放烟花爆竹和升放孔明灯现象,经劝阻,未对航空器运行造成影响。

214日,在沙井街道岗头路迎春花市发现一商家非法悬挂系留气球4个,现场要求拆降,未对航空器运行造成影响。

三、航空障碍灯管理情况

本月未发现障碍灯异常。

四、净空保护重点工作情况

(一)257处超高障碍物处置情况

参加民航深圳监管局组织的宝安区244处历史遗留障碍物处置方案研讨,并商请地方政府参与专题工作会前期准备工作,同时建立民航深圳监管局与宝安区查违办的沟通联系渠道。

(二)深圳蔡屋围城市更新项目进展情况

参加民航中南地区管理局组织召开的深圳蔡屋围城市更新统筹片区项目航行评估报告审查会,建议民航主管部门在确保深圳机场安全运行和可持续发展的条件下,牵头制定切实可行的飞行调配方案和扩展深圳机场可调配空域,确保不因项目出现而影响深圳机场的容量与运行。

(三)深中通道施工区域净空保护工作情况

多次参加深中通道东人工岛及主线堰筑段隧道施工区域净空安全会议,要求施工单位(中铁集团)严格控制施工区域内建(构)筑物和施工机具海拔高度,明确施工现场第一责任人和联 络方式,同时不得出现扬尘、灯光及电磁干扰等问题。

五、三月重点工作计划

(一)继续跟进“净空一张图”评审与发布工作。

(二) 持续做好无人机空管信息系统测试工作,收集和整理相关合理化建议。

(三)积极推进民航深圳监管局与宝安区政府召开宝安区244处历史遗留障碍物处置工作会议,并做好相关会议材料的准备工作。