您的当前位置: 首页 > 空港在线 > 机场简介 > 资质荣誉
2010年深圳机场获得的荣誉
分享到:
时间:2011-05-31 浏览字体:[大] [中] [小]

1月22日,在深圳市总工会、深圳市文明办、市读书月组委会办公室共同主办的第三届“深圳十大书香企业”“深圳十大读书成才职工”评选颁奖仪式上,我司飞行区管理部员工张慎胜被评为“深圳十大读书成才职工”。

1月25日,在民航中南地区安全工作会议上,承远公司被评为民航中南管理局2009年度安全责任考核优胜单位。

1月27日上午,全市交通运输工作会议表彰了2009年度全市交通行业安全生产先进单位。深圳机场集团被评为“2009年度交通运输安全生产先进单位”。这是我司继“民航中南地区安全责任考核优胜单位”后在安全生产方面获得的又一殊荣。

2月20日,根据民航中南地区各单位政务信息的报送及采用情况,我司被评为“2009年度民航中南地区政务信息工作先进单位”。

2月28日,深圳航空公司为货运公司颁发了“2009年度最佳代理”奖牌。这是自2002年起,货运公司连续第八年获得该荣誉。

2月29日,承远公司荣获BP航空部“全球2009年第四季度未遂事件总裁奖”。此奖项旨在鼓励BP所辖单位的所有员工和各级管理人员,及时发现和报告各类风险、隐患和不正常事件,以减少和避免事故的发生,从而实现安全生产的目标。

3月5日,深圳市总工会举行庆“三八”女职工风采展示暨先进表彰大会。会上,旅客服务部女工委获得了“深圳市工会女职工工作先进集体”称号,国旅公司曾海燕被评为“深圳市优秀女职工”,集团工会吴建飞主席被评为“深圳市重视女职工工作好领导” 。

3月22日是第18届“世界水日”,深圳市政府召开了全市创建节水型城市迎检动员大会。会上,包括深圳机场在内的35家企业(单位)被市节水办授予“节水型企业(单位)”。

3月25日,在海航集团大新华航空技术有限公司的颁证暨揭牌庆典上,股份公司被海南航空授予“二OO九年度十佳航线维修代理单位”。

5月18日,货运界权威杂志《世界航空货运》公布了2009年世界航空货运卓越调查名单,深圳机场再次获得全球航空货运卓越奖,在货运量50万-100万吨机场组别中名列第二,在同一组别中仅次于东京羽田机场。 

6月3日,深圳机场等9家代理机场从80多个国内机场中脱颖而出,荣获“2009年度海航地面代理服务优秀单位”荣誉称号。

6月22日,深圳机场等9家代理机场从80多个国内机场中脱颖而出,荣获“2009年度海航地面代理服务优秀单位”称号。


7月8-10日,在2010年度深圳市“福彩杯”QCC(质量管理小组)优秀成果选拔赛上,我司旅客服务部的“卓越”QC小组荣获此次选拔赛一等奖;护卫消防站的“小草”QC小组荣获二等奖;安全检查站的“蓝天卫士”QC小组荣获三等奖;安全检查站的“蓝盾”QC小组、航空货站进港科QC小组和护卫消防站“蓝天卫士”QC小组获得“最受欢迎成果奖”。

8月初,国际机场协会(ACI)正式公布2009年全球机场排名结果,深圳机场以2448.6万人次、60.5万吨、20.2万架次的成绩分别排名全球客运第49位、货运第27位和起降架次第81位。

9月1日,深圳市“服务质量月”启动仪式及2010年“福彩杯”QCC优秀成果展示会在市民中心隆重召开。我司今年QCC活动的组织开展工作和活动成果得到大会的充分肯定,并被深圳市质量协会、深圳市总工会、共青团深圳市委员会、深圳市妇女联合会、深圳市科学技术协会联合评选为深圳市2010年质量管理小组活动优秀企业。

10月12日,综合管理部在深圳市2009年度社会治安综合治理评比中再次被评为先进集体。这是继2007年、2008年后再次获此殊荣。

10月18日,物流园公司获得了由2010中国(深圳)国际物流与运输博览会组委会颁发的“优质服务奖”。这是物流园公司自2006年参加物博会以来第5次获奖。

11月9日晚上,由深圳市委宣传部企业文化研究会、深圳市企业联合会、深圳市企业家协会、深圳广电集团联合主办的“2010深圳企业文化节颁奖典礼”在深圳大剧场举行。为经过推荐、市民投票、专家综合评审和公示4个阶段,综合各企业所获票数和专家评审的评分,深圳机场荣获“特区成立30周年——深圳企业文化建设功勋企业”奖。

11月初,在共有148个机场参加的2010年第三季度国际机场协会(ACI)满意度调查活动中,深圳机场候机楼“商业商品价格物有所值”和“餐饮设施收费物有所值”两项指标排名进入全球前十。

11月29日,BP航空部首席执行官Andy Holmes在北京向承远公司总经理王延军颁发了BP集团全球“太阳花”奖

12月7日,深圳机场“经深飞”项目荣获“广东省企业管理现代化创新成果奖”。

12月17日,深航货运公司举行了2010年代理人年会,会上,深航为货运公司颁发了“深航2010年度最佳代理”奖及“2010年度国货航国际优秀代理”奖。

12月25日,在2010年度深圳市节水型先进单位和先进个人的活动中,深圳机场荣获深圳市“节水先进单位”的光荣称号。范祝声、韩玉、贝胜凯等人被授予“深圳市节水先进个人”称号。

2010年12月25-28日,博鳌论坛2010(第六届)房地产年会在海南博鳌隆重举行。深圳机场综合开发公司规划建设的天空之城及一期领航里程项目,荣获本届博鳌论坛房地产年会国际住宅项目奖项的“2010亚洲国际住宅人居环境奖”殊荣(全国仅有10个项目获此殊荣)。


12月28日,货运公司再度获得2010年度中国南方航空深圳分公司“货运销售代理金奖”。