您的当前位置: 首页 > 空港在线 > 机场简介 > 资质荣誉
2012年深圳机场获得的荣誉
分享到:
时间:2013-02-14 浏览字体:[大] [中] [小]
  1月,深圳市机场(集团)有限公司被民航中南局授予“2011年度航空安全责任考核优胜单位”称号。

2月,深圳市机场(集团)有限公司被深圳市交通运输委员会授予“2011年度深圳市交通运输安全生产先进单位”称号。

2月,深圳市机场(集团)有限公司被中共深圳市委、深圳市人民政府授予“2008-2011 年度文明单位”称号。

2月,在全国民航运输服务工作会议上,深圳市机场股份有限公司地服公司获得“2011年航班延误整治工作先进集体”称号。

3月,深圳市机场股份有限公司护卫消防站工会女工委被深圳市总工会评为“深圳市工会女职工工作先进集体”。

3月,深圳市机场股份有限公司飞悦贵宾服务有限公司被民航中南局授予“中南民航五一巾帼标兵岗”称号。

3月9日,深圳市机场股份有限公司地服务公司在2012年民航中南地区春运总结暨表彰会议上被授予“中南地区春运工作先进集体”称号。

3月12日,深圳市机场(集团)有限公司保卫部在深圳市单位内部治安保卫工作总结表彰大会上获得“2011年度深圳市单位内部治安保卫工作先进保卫组织”称号。

3月,深圳市机场(集团)有限公司被深圳市爱国卫生运动委员会授予“2011年度深圳市爱国卫生先进单位”称号。

4月,深圳市机场股份有限公司被中共广东省委、广东省人民政府授予“广东省深圳世界大学生运动会先进集体”称号。

4月,深圳市机场股份有限公司飞悦公司被中华全国总工会授予“全国五一劳动奖状”,该荣誉为中华全国总工会授予先进企事业单位、机关和其他社会组织的最高集体奖项。

4月10日,深圳市机场(集团)有限公司在深圳市反恐怖工作会议上被授予“深圳市2011大运反恐怖工作先进单位”荣誉称号。

4月23日,在安检移交民航管理20周年纪念座谈会暨2012年全国民航安检工作会议上,深圳市机场股份有限公司安全检查站被中国民用航空局授予“安检移交民航管理20周年先进集体”荣誉称号。

4月26日,在深圳市庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范和先进集体表彰大会上深圳市机场股份公司机务工程部金建华、飞行区管理部张慎胜分别作为省、市劳动模范在会上受到表彰。

5月,深圳市机场(集团)有限公司工会被深圳市总工会评为2011年度“深圳市先进职工之家”称号。

5月,承远油料公司荣获中国航油集团公司“先进单位”称号。

7月,深圳市机场(集团)有限公司被中华全国总工会授予“全国职工教育培训示范点”荣誉称号。

7月26日,在深圳广电集团召开的表彰交流会上,深圳市机场(集团)有限公司被评为“深圳广播电影电视集团优秀通联单位”。

8月4日、5日,深圳机场乒乓球队在深圳市国资委党委系统“深业杯”乒乓球赛中夺得男女混合团体比赛亚军,女子A组单打冠军,男子单打B组冠军,同时还获得赛事的“最佳组织奖”,成为赛事最大的赢家之一。

8月,在国际机场协会(ACI)公布的2011年度全球机场报告中,深圳机场的货运、客运业务量排名均比前一年度提升一位,达到客运全球排名第49位和货运全球排名第24位,取得历史最好成绩。

9月,深圳市机场股份有限公司护卫消防站消防大队一中队被深圳市创建青年文明号活动领导小组授予深圳市“青年文明号”称号。 

9月,深圳市机场股份有限公司护卫消防站消防大队战斗员在广东省武警消防总队组织的专职消防业务大比武活动中,获集体比武项目“灭火操”金牌、个人比武项目“十层楼负重登高”铜牌

9月25日,深圳市机场(集团)有限公司首批获国家质检总局颁发的“世界卫生组织口岸核心能力达标单位”称号。

10月,深圳市机场(集团)有限公司获广东省2011年重点项目建设工作先进集体称号。

11月,2012年第三季度国际机场协会(ACI)满意度调查活动中,深圳机场“餐饮设施收费物有所值”再度排名全球机场第一。

11月6日,深圳市机场(集团)有限公司选送,由集团办公室龚宏彬拍摄创作的摄影作品《构筑美好未来》在民航行业文化建设与传播理事会主办的“走向民航强国摄影大赛”中获三等奖。 

12月,深圳市机场(集团)有限公司选送, 集团党群工作部王新业与空港油料有限公司林媛共同创作演绎的双人舞《我的天空》技压群雄,获得第二届“放飞梦想·深企之星”——深圳全市企业员工才艺大赛一等奖。

12月, 深圳市机场股份有限公司航空护卫站客桥监管大队“彩虹桥”、地面服务公司国内服务部“蒲公英”小组被深圳市总工会、深圳市妇女联合会授予深圳市“巾帼文明岗”荣誉称号。

12月,深圳市机场(集团)有限公司在中华全国总工会和国家安全生产监督管理总局开展的全国“安康杯”竞赛活动中荣获“安康杯”竞赛优胜单位荣誉称号。

12月,在深圳举行的全国外商投资双优表彰大会上,深圳市机场集团承远油料公司再度荣获“全国外商投资双优企业”称号,并荣获“深圳全国外商投资企业2012年质量进步奖”和“和谐劳动关系促进奖”。

12月,在深圳市审计局、市内审协会组织开展的两年一度的优秀审计项目评选中,深圳市机场(集团)有限公司审计法律部的《深圳市机场广告有限公司2011年度管理审计》项目被评为2011-2012年优秀审计项目。

12月,深圳市机场股份有限公司货运公司获东航“2012年度最佳合作奖”。

12月,深圳市机场股份有限公司机务工程部获山东航空公司 “2012年度飞机航线维修最佳保障单位”。