深圳机场跑道道面辅助监视系统测试邀请公告

2022-09-05

一、邀请条件

深圳市机场集团有限公司数字化管理中心(以下简称“邀请人”)现拟实施深圳机场跑道道面辅助监视系统测试邀请(以下简称“测试项目”),邀请人负责测试项目邀请活动,测试项目已具备邀请条件,现进行公开邀请,特邀请有兴趣的潜在应邀人进行报名。

二、项目概况与要求

(一)项目概况

深圳机场为解决航空器的运行安全,邀请人拟在飞行区内建设跑道道面辅助监视系统(以下简称“系统”),系统的核心目标是实现跑道防侵入功能、跑道道面异物检测(≥30厘米目标)、航空器起降的全过程可视及可回溯监管,为航空器的起降安全保驾护航。由于跑道道面辅助监视系统属于创新应用,采用较多新技术及新算法,且部分新技术尚没有成功落地案例,为保证系统方案可实施落地,因此先行实施测试项目进行技术验证测试。

(二)测试地点及要求

测试项目塔架式方案实施的地点暂定在深圳宝安国际机场运营管理大楼-A楼的三层天面,距跑道中心线375米。邀请人提供测试基础环境,主要内容提供现场的基础支架、电源、网络、GPU服务器等。(邀请人提供的基础环境及要求详见附件1)。

(三)测试内容

测试项目目标是为测试如何实现深圳机场跑道道面辅助监视系统的跑道防侵入、道面异物(≥30厘米目标)检测、航空器起降的全过程可视及可回溯监管等功能,验证在不同天气(白天、夜间、正常天气、雨雾天气)情况下的系统软硬件的技术指标,技术指标包括但不限于侵入目标检测的响应时间、防入侵的目标定位精度、侵入目标的误报率和漏报率,道面异物检测的发现和识别最小目标的尺寸大小、典型目标的误报率和漏报率、典型目标定位精度、典型目标探测发现时间、识别算法的识别率。

(四)测试时限

测试时限原则上以应邀人收到邀请函算起20个日历日,其中5个日历日为到场测试准备时间,15个日历日为实施测试和提交测试评估报告时间。在测试时限到期后,邀请人汇总测试评估报告提交评审,如果应邀人需继续现场测试,可与邀请人协商后可以继续保留测试设备并继续完善测试结果。应邀人申请延长测试时限所进行的测试项目,仍需遵守测试时限内的责任和义务。

(五)测试费用

测试项目整个过程中所涉及的全部费用,费用包括但不

限于在测试基础环境外的所需其他软硬件资源、包装运输、保险、装卸、安装调试、配件辅材等,均由应邀人自行承担。测试中需新增测试设备的个性化需求,由应邀人自行解决。

(六)测试责任与义务

应邀人在提交报名资料前,应详细阅知公告附件2深圳机场跑道道面辅助监视系统测试责任和义务概要,应邀人向邀请人提交报名资料时则视为接受概要上的所有约定条款(约定条款详见附件2)。

三、应邀人资格要求

报名参加测试项目的应邀人须是在中国境内注册的具有合法经营资格的独立法人或其他组织(证明文件:营业执照或政府部门颁发的其他商业登记材料,复印件加盖公司公章)。

四、应邀人报名

(一)报名时间及方式

请应邀人于202295日至202299日(法定公休日、法定节假日除外),每日上午830分至1200分,下午1400分至1730分(北京时间,下同),准备报名资料在线上进行报名,将报名资料扫描电子版发送至geqingxue@szairport.com进行报名。

(二)报名资料

报名资料包括(复印件加盖公章):企业营业执照副本、法人授权委托书及授权人身份证(或其他有效身份证明文件)、应邀报名表(详见附件3)、测试方案(测试方案格式及内容可参照模板提供,详见附件4)。

五、邀请函的获取

请应邀人于20229 5日至202299日(法定公休日、法定节假日除外),每日上午830分至1200分,下午1400分至1730分,将上述要求的报名资料发送到邮箱geqingxue@szairport.com内。邀请人在汇总应邀人的报名资料后,通过对报名资料的审核,依据审核结果将邀请函发送至入围测试项目的应邀人。

六、发布公告的媒介

本次邀请公告在深圳宝安国际机场官网(https://www.szairport.com/)。

七、应邀流程


八、联系方式

邀请人:深圳市机场集团有限公司数字化管理中心

地址:深圳宝安国际机场运营管理大楼-A楼411办公室

联系人:葛清学、郑炯彬

电话:19806712590、13728900647

电子邮箱:geqingxue@szairport.com、zhengjiongbin@szairport.com


附件1:深圳机场跑道道面辅助监视系统测试基础环境

附件2:深圳机场跑道道面辅助监视系统测试责任和义务概要

附件3:深圳机场跑道道面辅助监视系统测试应邀报名表

附件4:深圳机场跑道道面辅助监视系统测试方案(模板)

深圳市机场集团有限公司

                            数字化管理中心   

                            2022年9月5日   

我们很高兴收到您的反馈!

感谢您提供反馈!

我们非常感谢您的时间和努力,帮助我们更好地为您服务。