春运首日,深圳机场“全流程爱心服务”很暖心

2021-01-28

春运首日,深圳机场严格落实各项防疫举措,整体运行平稳、有序。在做好防疫的同时,机场面向老年旅客提供“全流程爱心服务”,并安排义工做好现场服务指引,为旅客营造健康、安全、贴心的出行环境。

当天,深圳机场航站楼出发大厅各入口前都设置了“请扫码亮码进入航站楼”的指示牌,前来乘机的旅客积极配合现场防疫要求,做好个人防护的同时,有序扫码测温。现场机场义工和工作人员提醒旅客提前准备好健康码。对于不会填报操作的旅客,工作人员会协助操作;没有智能手机的旅客,有义工或工作人员指引至指定区域,通过识读身份证、出示纸质证明、亲友代办或一人绑定多人防疫健康码等替代措施完成信息填报,现场整体秩序井然。

进入航站楼,机场各服务岗位工作人员均已做好个人防护。对于60岁以上老年人等有需要的旅客,深圳机场推出了“全流程爱心服务”。从深圳出发的老年旅客,可在爱心服务柜台“一站式”办理乘机手续,在安检区“爱心通道”享受优先过检服务,可免费搭乘“爱心电瓶车”到达登机口,并在登机口外的爱心座椅处休息候机。与此同时,对进港的老年旅客,可预约免费电瓶车接机服务,爱心专车将于航班落地前,在对应廊桥口等候。自“全流程爱心服务”推出以来,每年累计服务特殊旅客超20万人次,该服务项目已入选民航局“四型机场”的“人文机场”示范项目。

除了全流程爱心服务,深圳机场在值机、行李托运、安检、登机等各主要服务流程节点,都保留了人工办理柜台和特殊旅客爱心柜台或通道。此外,在旅客出发和到达的动线沿途,机场共设置了7个人工问询服务柜台,可为老年人提供咨询、指引等便利化服务。

春运首日,机场义工联根据现场服务保障需求,按照早中晚三个班次组织机场义工,在航站楼各主要区域为旅客提供协助查验健康码、问询指引、行李托运等贴心服务。整个春运期间,预计将投入机场义工1200人次。


我们很高兴收到您的反馈!

感谢您提供反馈!

我们非常感谢您的时间和努力,帮助我们更好地为您服务。