池记

  • T3航站楼国内出发厅5楼西侧
  • 15801452519
  • 6:00-23:00

品牌介绍

池记“名声在外”的一家店,“几乎天天排队拼桌”。“招牌”鲜虾云吞“皮薄馅大”,内含“整只”虾仁,“嫩滑弹牙”,咬下去很有“满足感”。量虽然“不大”,云吞面的前世今生,说起来可以写一本书。清末民初,广州兴食云吞。在家打麻将的人或是刚看完一场粤剧的夜归人,都想吃个宵夜,又不想太撑。有聪明的商人将云吞面分量改小,每碗九钱面,四颗云吞。与正常分量“大用”相对,称为“小用”。粤语雅称将音调上提,便成了“细蓉”、“大蓉「池记」这么多年在香港人心目中的地位始终没变,很重要的一个原因是它仍然采用传统手法,坚持纯手工制作,精益求精,力求上進,在传统的基础最大限度优化食材,让吃过的人一口就难忘有些食品工艺的传承离不开手工艺,就像日本厨师尤其讲究手工,手的温度、皮肤接触食物,手的功力和气场也会对食物的味道产生影响。「池记」就是保持了难得的匠人精神,竟然还坚持自己做竹升面,香港已经找不到几家,这已经足够让人肃然起敬。


收银方式:现金、微信、支付宝、银联、VISA、mastercard。

我们很高兴收到您的反馈!

感谢您提供反馈!

我们非常感谢您的时间和努力,帮助我们更好地为您服务。